一签泰国签证为您详细解答签证知识!
10年专注签证知识签证售后7×24小时服务
24小时咨询热线:yqiianlvyou
您的位置: 首页>>签证材料>>正文
签证材料

泰国缅甸僧人(缅甸僧侣地位)

时间:2023-08-05 作者:泰国 点击:27次

泰国缅甸僧人(缅甸僧侣地位)

这篇文章给老铁们谈谈泰国缅甸僧人,以及缅甸僧侣地位对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

泰国签证目录

给缅甸马哈伽纳扬僧院的僧人供奉的肉,他们会吃吗?

这是因为当地的僧人对于吃的方面并没有什么太大的忌讳,有什么就吃什么。这和国内的僧人是有所不同,其主要原因还是由于信仰观念的偏差,我们国内僧人信仰的是大乘佛教,而他们信仰的是小乘佛教。

马哈伽纳扬僧院壮观的千人僧饭 位于乌本桥头的马哈伽纳扬僧院 Maha Ganayon Kyaung 这是缅甸最大的僧院,从10岁的小沙弥到60几岁的大住持,还有大德高僧,约有2000多僧人。

马哈伽纳扬僧院位于乌本桥头,是全缅甸最大的僧院。这里犹如一所僧人大学,学生人数接近2000人。每天上午10点,各国游客云集至此,目睹千名和尚一同用午餐的画面,冲击震撼。

而和尚在身份在缅甸可以说是一等公民,男人处于二等,女人次之,最低等的则是人妖。在缅甸,和尚的人数可谓极其多,起码有四十万上下。所以,我们去缅甸旅游的话,几乎总是能在各处看到穿着袈裟的僧侣。

...和中国僧人穿的僧袍为何不一样?泰国、缅甸僧人为何不穿长衫?非诚...

呵呵,其实在世尊在世时的僧袍下身是裙子,而不是中国僧袍的裤子或是裙裤,难道就因为这个就说中国佛教不是佛教了吗?同理,日本佛教也是佛教。

与一般俗人不同者只是颜色不同而已,俗语人可以用正色,而僧人只能用坏色。故称僧服为“缁衣”。俗语称为“素衣”,成为僧人与俗人的对比。

北方气候寒冷,僧众三衣不够,所以我国僧众在袈裟里面另穿一种常服,这种常服是就古代俗人的服装略加改变的。常服的颜色,明代皇帝曾作过规定,修禅僧人常服为茶褐色,讲经僧人蓝色,律宗僧人黑色。

缅甸的比丘穿类似棕色的,区分则看帽子的颜色,不同地区的僧人会穿不同颜色的衣服。还有一种头陀行的出家人。各有不同,泰国的戒女穿粉红色和白色的,只有受戒的戒女。

而藏传佛教的所有分支都没有剃度习惯,且穿有自己特点的僧袍,戴自己的僧帽,喝酒吃肉(因为藏传佛教以大成教为主),其他民族称呼其为:喇嘛。藏传佛教是佛教东传过程中在当地自然形成的,且和中土主流佛教的教义差别很大。

其实僧人就是很喜欢制造这种出淤泥而不染的感觉,可能就是为了表现僧人的精神追求。如果地位更高一点的僧人,僧袍的颜色就会鲜亮一点,而且采用的染色材料也是不一样的。

泰国、缅甸、柬埔寨主要信奉的宗教是佛教吗?小乘佛教是佛教的意思吗...

1、泰国、缅甸、柬埔寨主要信奉的宗教是佛教。小乘佛教是佛教。小乘佛教,原始佛教及公元前3世纪~公元1世纪时形成的约20个佛教部派及其学说的泛称。小乘法门,是以自我完善与解脱为宗旨,其最高果位为阿罗汉果及辟支佛果。

2、缅甸是一个多宗教的国家。缅甸人信仰的宗教主要有:佛教、原始拜物教和神灵崇拜、伊斯兰教、印度教和基督教。影响最为广泛并为绝大多数缅甸人信仰的宗教是南传上座部佛教,俗称小乘佛教。缅甸佛教属上座部佛教,是缅甸国教。

3、其中,泰国以佛教为国教,全国90%以上信仰佛教。佛教也为柬埔寨国教,95%以上的居民信奉佛教。缅甸也以佛教为主,佛教徒约占总人口的80%以上。老挝的国教也是佛教,65%的老挝人信奉佛教,1961年老挝宪法规定佛教为国教。

4、泰国的主要宗教是佛教,因为大多数泰国人信奉四面佛。佛教徒占全国人口的九成以上,泰国的佛教是小乘佛教,佛寺佛塔众多,因此有千佛之国的美称。佛教对泰国的政治、经济、社会生活和文化艺术等领域都有着重大影响。

5、总体说来,相对于大乘佛教,小乘佛教比较保守,教义和修行比较复杂。

6、佛教可以按很多标准来分类。大小乘是一种分类。大体而言,现在所谓的“小乘”是指斯里兰卡,缅甸,泰国,老挝,越南南部等地区流行的上座部佛教(又称巴利佛教)。至于吃肉,其实只有汉传佛教是禁止吃肉的。

为什么泰国男子到一定年龄,都要出家当一次和尚?

1、泰国规定,男子在结婚前都要出家。一般男孩年满20岁就要入寺当和尚,表示已经成年,不过现在对于男人出家的时间和年龄没有了限制。

2、由于泰国历代国王都护持佛教,所以佛教成为泰国国教,僧侣备受敬重,在社会各阶层有很大的发言权。

3、传统的南传上座部佛教国家,古时候寺院也是学校,因此小孩子都会去寺庙出家,并且学习佛法,学习语文及各种知识。

4、在泰国,佛教被定为国教,人们信奉佛教。泰国男子到了一定年龄,都要出家当和尚,少则三个月,多则三五年,有的甚至终生为僧。没有当过和尚的男子,不能视为成人,还会被亲戚朋友们看不起,而且也很难找到女朋友。

5、不一定,通常是在8岁的时候就会出家修行,但是都是短期修行,一段时间后就会还俗。还有就是老年人,要继续他们的修行而且子女也长大了或者是无依无靠的老人家,而且诚心向佛。他们就会出家。

在缅甸,为何要让所有的男孩子都出家当和尚?

1、因为缅甸是著名的佛教国家,和尚在缅甸具有很高的地位。缅甸是宗教国家,几乎是全民信仰佛教。佛教僧人是具有很高地位的,是受到全社会景仰的。

2、这就是一种仪式感,毕竟在缅甸人民看来,出家可是关乎到信仰问题,可是马虎不得的。所以,他们会根据自己的家庭情况而举办出家仪式。当然,出家还俗后,如果觉得还想继续体验当佛教弟子的乐趣,那则可以再次出家的。

3、在缅甸 ,就算出家 ,男女也还是不平等。因为男人出家当和尚可以还俗 ,还俗后可以酒照喝 ,肉照吃 ,媳妇照娶 ,而女人一旦出家当了尼姑 ,则终生不能还俗 ,必须伺候佛祖一辈子。

4、当和尚在我个人看来,就是对于佛教文化的一种继承和虔诚的信仰,更是对精神上的一种寄托,更多的是求得平安。在缅甸的仰光,时常会看到许许多多的和尚。

5、一般情况下,缅甸男孩子都是在五岁到十六岁这个年龄区间被家长送到寺庙出家当和尚的。每当送自家孩子去寺庙出家时,缅甸父母都会为他们操办一场皈依佛门的剃度仪式。

泰国和缅甸的佛教有哪些不同之处?

主要传播于老挝、柬埔寨、泰国、缅甸、印度尼西亚,以及越南中、南部的部分地区。据有关史料记述,公历纪元前后,上座部佛教已在东南亚流行。《太平御览》引万震著《南州异物志》称:“林阳在扶南西七干余里,地皆平博。

泰国和缅甸佛教都属于小乘佛教,从大的方面是一样的,区别很少,在各国佛教中,以缅甸僧侣的测试制度最为严格,通过律藏测试的人,称为持律者;三藏全部通过的人,称为三藏师,这是缅甸僧侣的最高荣誉。

;佛教很有先进性,能缓解社会各阶层的矛盾,西藏上世纪还是奴隶制,农奴被统治了上千年也没有反抗,可见佛陀的思想缓解了奴隶主和农奴之间的社会矛盾。

不一样。在泰国除了华人地区之外,没有菩萨信仰。缅甸以及斯里兰卡都一样。他们属于南传佛教。中国佛教属于北传佛教,有自己的菩萨信仰。马来西亚是回教国,那里的佛教信仰非常混乱,有中国佛教,有南传佛教,藏传佛教等等。

关于泰国缅甸僧人和缅甸僧侣地位的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得联系我们哦。

相关推荐

服务热线

Tel:971507286935

微信:yiqianlvyou

微信客服

微信客服